avatarka-vcgz3.png
atlant-ua  25.02.2011 13:28:42

А что у нас в морозилке?

Морозильная камера позволяет хранить продукты очень долго, но все же не бесконечно. Например, около полугода может храниться замороженное мясо, не теряя своих вкусовых свойств. 
Нет, конечно, и мясо, и рыбу, и замороженные ягоды можно съесть и через несколько лет такого хранения, не рискуя отравиться. Но эти продукты уже полностью потеряют свои пищевые и вкусовые свойства – они иссушатся и вымерзнут, превратившись, таким образом, в невкусные и неприятно пахнущие, хотя и съедобные, пищевые волокна.
Но все же, замораживание является самым хорошим способом сохранения продуктов (мы имеем в виду НЕ полуфабрикаты) в течение довольно долгого времени без особой потери их пищевой ценности. Особенно долго в первозданном виде – целый год – могут храниться продукты мгновенной , т.н. «шоковой» заморозки, когда продукт замораживается за несколько минут при температуре ниже - 30°С, что быстро превращает влагу этого продукта в лед. Если соблюдать условия хранения, то можно посреди зимы насладиться почти живым вкусом овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и рыбы. Мало того, они уже порционно порезаны и нам осталось, собственно, только кинуть их на сковороду или в кастрюлю.


В отношении быстрозамороженных продуктов надо тоже соблюдать некоторые правила.
Не нарушать режима хранения. Хранить при t -18°С, а из магазина везти в сумке-холодильнике.
Не замораживать их вторично, ведь они станут попросту невкусными.
Для сохранения всех качеств соблюдайте правила разморозки, которые указаны на упаковке – или в холодильнике или в микроволновой печи или в воде (которую лучше менять каждые полчаса). Размораживание при комнатной температуре может стать хорошей средой для размножения бактерий. Нарезанные кубиками овощи или цельные ягоды вообще не надо размораживать.



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0





Метки

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua